中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
青原区:“非接触式”办证解民忧
2020-02-14 12:49:40    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:彭生苟、曾守钰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯/吉安头条客户端讯 通讯员彭生苟、曾守钰报道:吉安市青原区一企业的胡女士,在前一天通过“赣服通”在网上进行预约,想不到第二天证件就办理好了。“真是办的很快,效率非常高,跟平常一样,没有影响企业的发展。”胡女士对此感到非常意外。

  据了解,为了解决辖区内企业及个体工商户疫情防控期间办证难问题,青原区市场监督管理局通过“赣服通”等网络预约办事平台,办证企业主只需一部手机就能办理各类证件。

  每天上班的第一件事,该局注册登记科工作人员刘洋就在电脑前为预约的个体企业办理企业经营范围变更。据其介绍,由于所需办理证件的各类材料都已通过电子照片的形式提前准备好,所以不用半个小时的时间就可以全部办理完毕。如果当事人不能及时来领取纸质证件,业主还可以通过电话预约的形式前来领取,整个流程非常便捷。

  为方便辖区内各企业及个体户在疫情期间办证,尽量减少人际交往和接触,该局工作人员还充分利用“赣服通”等网络预约办事平台,通过电话、手机、电脑等工具,采取"非接触式"进行线上办理各类证件,既安全又高效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言