中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
吉安县:父女携手战“疫”
2020-02-14 12:48:37    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡颖
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯/吉安头条客户端讯 通讯员胡颖报道:2月14日清晨,正在吉安县龙湖南岸小区为居民登记出入信息、测量体温的刘炳强接到女儿刘萍从湖北随州发来的视频电话,“爸,我们培训了两天,今天准备去医院,您腰不好站完岗早点回去休息。”“你今天第一天上岗,一定要注意防护,我和你妈在家等你平安回来。”刘炳强叮嘱道。

  1992年出生的刘萍是吉安县中医院呼吸内科的一名护士,有着7年的临床护理经验。全国疫情防控阻击战打响后,刘萍第一时间提交请战书,学习疫情防护知识,经层层筛选,入选第三批援鄂护理医疗队。2月11日,刘萍出发前往湖北随州,为方便护理病人,她主动要求剪去长发,轻装上阵。“我在呼吸科待了3年,曾经进修过ICU,也有在三甲医院工作的经历,另外我还没成家没什么负担,爸妈也很支持我。”这几天在随州忙着学习防护知识,练习穿脱防护服的刘萍说起自己的选择分外坚定。

  知道女儿的决定后,刘炳强担忧却没有阻拦,女儿长大了,这是她作为医务人员的使命。刘炳强是一名有着32年党龄的退役军人,是交通战线的老兵,春节以来,他积极报名参加单位的“退役军人突击队”,不顾腰伤,坚持参加高速路口值勤和小区封闭管理,协助测量体温、登记信息、发放防疫宣传单,风雨无阻,是刘萍心中的硬核老爸。

  父女齐心上阵,彼此鼓励,刘炳强的妻子、刘萍的母亲彭兰英尽管担心和不舍,但更为丈夫和女儿感到骄傲,“国家有需要,我们这个小家义不容辞,我在家等他们凯旋。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言