中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
泰和县通报近期查处的3起疫情防控工作不力问题
2020-02-14 13:08:00    来源:中国江西网
编辑:倪晓锋    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:近日,为严明纪律,强化警示教育,泰和县将近期查处的3起疫情防控工作不力问题进行了通报。

  苏溪镇芫背村未按要求上报湖北返乡人员信息及防控措施不到位的问题

  2020年1月24日、25日,苏溪镇党委、政府多次召开会议,要求各村(居)认真摸排从湖北返乡人员信息,及时上报镇政府,同时落实好有关防控措施。芫背村未按要求将该村三组4名湖北返乡人员相关信息上报镇政府,期间仅告知其不能外出活动,未安排村医测量体温,也未安排专人管控。1月29日,苏溪镇党委对芫背村党支部书记郭同焕、村委会主任杨明明在全镇通报批评。

  上圯乡廻龙村防控措施不力、摸排工作不到位的问题

  廻龙村疫情防控工作宣传不到位,防控措施不力,致使该村一组湖北返乡人员陈某于2020年1月27日举办众多人员参加的家族聚餐。1月29日,上圯乡党委对该村党支部书记陈怀钦在全乡通报批评。1月23日,乡党委、政府在疫情防控布置会上要求对包含该村二组村民王某(武汉工程大学学生)在内的湖北返乡人员名单信息进一步核查并及时上报,并要求对湖北返乡人员采取居家隔离观察措施。但该村一直未对该学生的具体返乡信息进行摸排并上报。直至1月31日县有关部门向上圯乡反馈该学生于1月17日返乡的信息后,才对该学生采取居家隔离观察措施。廻龙村摸排工作不到位,导致王某的居家隔离观察措施未及时落实到位。2月1日,上圯乡党委对该乡派驻廻龙村工作组组长、司法所所长肖金桥在全乡通报批评,对廻龙村党支部书记陈怀钦以及包组的村支委委员廖书洪诫勉谈话,扣发陈怀钦绩效工资500元。

  万合镇南坑村支委委员兼村医肖志勇工作失职的问题

  根据万合镇南坑村疫情防控工作安排,该村支委委员兼村医肖志勇负责该村一至四组及十五至二十一组的湖北返乡人员体温测量工作。该村十五组村民刘某某2020年1月19日从武汉返村,因身体不适于1月23日和24日分别到其卫生室进行输液治疗,肖志勇明知其为武汉返乡人员,未将此情况向镇、村报告。1月27日,刘某某因咳嗽到县人民医院就诊,于31日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。此外,肖志勇作为包组村干部,未按要求对其所负责村小组的湖北返乡人员认真开展摸排,对该村2组肖某某1月19日从湖北省咸宁市返乡的信息没有摸排到,直至2月2日该村党支部书记摸排后才上报。肖志勇疫情防控工作不力,工作严重失职,造成了不良影响。2月2日,万合镇党委决定免去肖志勇南坑村支委委员职务,并在全镇通报批评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言