中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉水首例新冠肺炎患者治愈出院(多图)
2020-02-19 13:36:34    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:郭建华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
患者和医生们合影留念(本文图片由廖敏摄)
医生给出院患者送上鲜花
亲自写的感谢信

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员郭建华报道:“感恩各位医师护士的辛劳付出,是你们像家人一样悉心呵护我,用生命保护着我的生命,让我得以健康出院。” 2月18日,吉水县首例新型冠状病毒感染的肺炎患者黄某某被治愈出院,她特意写了一封感谢信,表达了对政府和县人民医院的真诚感谢,并向医护人员深深鞠躬致谢。

  据了解,患者黄某某于1月26日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。经过20来天精心治疗,连续两次(间隔一天)新型冠状病毒核酸检测阴性、无自觉症状。经医院专家组会诊讨论,认为符合确诊患者出院标准,准予办理出院。出院后,黄某某将居家隔离,继续医学观察。医务人员将继续进行跟踪随访,确保治疗效果,属地相关工作人员也会上门提供相应服务。

  疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,吉水县委、县政府高度重视,坚持“外防输入,内防扩散”防控政策,以坚决的态度、严格的措施、果断的行动,联防联控、群防群治,做好疫情防控工作。县主要领导深入该县各乡镇、高速出入口及高铁站等地,靠前指挥,现场指导;县城全域范围实行网格化管理,网格化管理对口单位持续加大防控宣传、人员排查和信息登记等工作力度;该县各相关单位紧密配合,广大党员干部充分发挥先锋模范作用,成立临时党支部58个,开展进社区志愿服务活动,在各小区检测点日夜值守。该县18个乡镇党委、249个行政村(居)党组织严格落实属地管理责任,认真做好返乡人员排查、防控知识宣传、疫情舆情管控等工作,积极引导群众取消串门、聚会、宴请等活动。广大医护人员逆风而行,与时间赛跑,奋战在抗疫工作第一线;广大群众积极参与,众志成城,构筑了严密的疫情防控体系,为打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言