中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
《最美中国脸》入选中宣部“抗疫优秀歌曲展播”
“学习强国”向全国推广传唱
2020-02-20 09:34:19    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:蔡联通、张建华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安市原创抗疫歌曲《最美中国脸》在吉安市上下广泛传唱后,2月17日入选中宣部“全国抗击疫情优秀公益歌曲展播”,通过“学习强国”平台向全国发布推广,引起共鸣,获得点赞。

  《最美中国脸》由该市干部曾传文作词、市机关事务管理局干部刘婧作曲、市歌舞剧院青年演员刘佳演唱,是在武汉、湖北乃至全国打响新冠肺炎疫情阻击战后,创作人员为一线抗疫英雄们的无畏精神,特别是全国各地逆行前往武汉、湖北的白衣天使面对生死考验的不变初心所感动,而创作的一首公益歌曲。

  歌声点亮心声。短短几天,《最美中国脸》这首为全国抗疫英雄放声讴歌、为全国人民战胜疫情鼓劲加油的公益歌曲,像长了翅膀一样,传遍吉安,传向全省、全国。2月14日,中央广播电视总台率先在其音乐平台央广《云听》予以转发;2月16日,广东省线上课堂将其列为教学歌曲;2月17日,中宣部文艺局又将其入选“全国抗击疫情优秀公益歌曲展播”,通过“学习强国”平台向全国推广传唱,成为江西第一首入选展播平台的抗疫歌曲。目前,线上点击传唱量与日俱增,节节攀升。(蔡联通、记者张建华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言