中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安最美家庭 全家携手战“疫”线
2020-02-21 17:44:09    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着人们的心,面对严峻的疫情防控形势,吉安市妇联积极号召各级妇联组织、全市妇女和广大家庭行动起来,积极加入到全市疫情防控工作中来,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。在这众志成城之际,也涌现出了一批为了抗击疫情而默默奉献的“最美家庭”。

  一家四口齐上阵,防控疫情全家总动员

  “婚礼延期,幸福不延期!等疫情结束后,让宝宝一起见证我们美好的婚礼!”这是安福县洋门乡上街村青年党员刘皓昱夫妻俩的幸福约定。 1月26日(正月初二),原定于大年初四举办婚礼的刘皓昱连发两条微信朋友圈信息,主动将婚礼延期,赢得亲朋好友一致点赞。

  提前返回工作岗位的他,一直和同事穿梭在各个小区挨家挨户走访排查。而准新娘黄瑶是县妇幼保健院B超室医师,已有八个月身孕,大年初一就一直坚守岗位。谈起妻子黄瑶,刘皓昱满是心疼:“说不担心那是假的,她回家从来不提工作的辛苦,她总说‘怀孕后更加理解每位准妈妈来到B超室那种无比期待的心情,没事我可以的’。”几天见一面的他们更多的时候都是通过微信互相加油打气。

  母亲刘清秀同样积极响应政府号召,带头取消“走亲戚拜年”,“大年三十晚上我就通知了所有亲戚朋友,我跟他们说,‘生命大于天,这些礼节就不要在意了!来日方长’”。

  父亲刘卫善是远近闻名的养殖户,“我看到新闻说武汉那边封城了,心想他们可能会缺少生活物资,于是就想捐赠武汉群众一些鸭蛋。”考虑到物资捐赠接收渠道等问题,他将想法告诉了在县城上班的儿子刘皓昱。父子俩不谋而合,四处联系捐赠渠道,刘卫善连夜组织家人加班加点,将家里仅剩的1020枚鸭蛋打包封装成箱,2月1日天一亮,就送至安福县红十字会,献上一份抗疫力量。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言