中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市“三看”流动现场会开启(图)
胡世忠王少玄杨丹刘连根刘贤清参加
2020-03-04 09:59:37    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
3月3日,市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄等市领导在吉安市"三看"流动现场会上察看江西华立源锂能二期。记者郭弘毅摄

  3月3日,吉安市“三看”流动现场会开启。以会议为载体,通过看项目、看沿线、看片子,比出干劲、比出质量、比出成效、评出先进,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄,杨丹、刘连根、刘贤清、廖宏、刘兰芳、肖玉兰、江波、毛顺茂、王大胜、刘洪、郭素芳、赵红光、范圣权等在家的市四套班子领导,市法检两长,井冈山管理局、井冈山经开区领导,以及部分市直单位主要负责同志参加。

  胡世忠对开好“三看”流动现场会提出要求。他强调,要在“三看”中做到“三比一评”,即比干劲、比质量、比成效、评先进。要本着认真负责的态度,客观公正地对各地发展给予精准评价。他还叮嘱与会人员,要注意劳逸结合,做好个人卫生防护,以饱满的精神状态投入到每一个环节,确保流动现场会圆满举行。

  三天时间里,与会人员将认真贯彻落实中央“基层减负年”要求,力戒形式主义、官僚主义,采取点、线、面结合的方式,不仅看点,更看沿线、看面上工作情况,通过下车看点、车览看线、专题片看面,全面了解各地工业发展、城市建设、文化旅游、城乡环境及乡村振兴等工作情况。流动现场会后,还将于3月6日上午通过视频形式召开为期半天的2019年度工作总结表彰大会,总结工作,交流经验,表彰先进,推进当前复工复产,统筹部署今年工作,奋力开创“三个走在前列”“两大战略任务”和“六个奋勇争先”新局面。

  “三看”流动现场会是该市的传统品牌活动,但每年都有新变化。从形式上看,这一次现场会最直观的变化就是行程更为紧凑、与会人员更为精简。从内容上看,看项目、看沿线、看片子的侧重点各有不同,其中看项目重点看工业、城建(含棚改、老旧小区改造)、文化旅游的大项目、新项目,尤其是“5020”项目;看沿线重点看沿线城乡环境整治、沿途美丽乡村建设、农业现代化建设和生态环境保护;看片子重点看2019年实施的美丽乡村建设点情况。

  在3月3日的考察中,与会人员先后来到遂川县、万安县、吉州区、青原区、永丰县,实地察看了遂川县燕山中学、草林红圩特色小镇、江西三照电子科技有限公司、吉安新宇腾跃有限公司、万安县市民文化公园、万安县贵澳鲜花小镇、吉安高铁新区、吉州区“九打吉安”指挥部旧址、江西华立源锂能二期、吉州区养老服务中心、青原区河东片区棚改及雨污管网改造提升、吉安中西医结合医院、青原区蝶舞蜂飞主题乐园、永丰县状元府文化园等14个项目。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言