中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
看懂“三看”看懂吉安发展—全市“三看”流动现场会侧记(图)
2020-03-05 09:47:23    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  3月4日,全市"三看"流动现场会与会人员在吉水县吉安·中国进士文化园察看。记者郭弘毅摄

  3月4日,吉安市“三看”流动现场会已是第二天,遂川、万安、吉州、青原、永丰、新干、峡江、吉水、庐陵新区先后亮相“三看”擂台。

  一个又一个项目,一场接一场“叫擂”,各地铆足干劲,比成效、赛水平,誓在项目建设中较高下。

  “在‘战疫情、促发展’的关键时刻,该市防控新冠肺炎的步伐不乱,靶向精准,各地疫情防控取得阶段性成效。同时,该市规上企业、重大项目正有序复工,开足马力生产,全力以赴把失去的时间夺回来。”这是吉安上下的共识。

  在“三看”的检阅场上,所有目光都投向项目,所有评分都指向质量。看懂了“三看”,便看懂了吉安发展。

  看破题的智慧。在项目建设中,各地瞄着问题去,追着问题走,把化解矛盾、破解难题作为打开局面的突破口。

  思路的变化带来理念的创新。永丰县以大品牌促进消费升级。该县和景商业广场,创新聘请第三方专业招商团队进行引商,让步步高超市、肯德基、屈臣氏等知名品牌商家走进小县城,补齐了大型商贸综合消费的短板,有效促进消费升级。

  新干县改建105国道,彻底改变了国道穿城而过带来的交通拥堵、交通安全、环境卫生等一系列问题,为该县交通发展带来划时代的变化。

  亮担当的勇气。各地围绕重点领域和薄弱环节,想新招、出实招,大力补短板、强弱项,实现项目建设提质提速。

  干部的辛苦指数换来群众的幸福指数。庐陵新区滨江生态公园项目既是该市重点民生项目也是生态工程,涉及整体搬迁9个村小组、7个企业。该项目实现了征地动迁“零上访”,房屋拆除“零”事故。项目建成,全面提升了赣江吉安市核心区域的行洪能力,进一步提升了该市的城市功能与品质。

  青原区滨江大道路堤结合北延棚改项目2个月完成了协议签订,新生片区棚改项目征迁再次刷新“青原速度”,赢得了群众最广泛的支持。

  比实干的作为。谋项目,抓项目,成项目,在项目建设提速中体现干部本色。

  吉州区全力推进重点项目建设提速提效,把疫情防控的良好局面转化为加快发展的优势。疫情期间,该区推行网上办、容缺办、邮寄办、预约办。截至目前,该区纳入该市调度的37个重点项目复工率100%。

  江西省力好新能源科技股份有限公司,在全国多地考察,反复论证后,最终选定落户吉水。公司负责人说,吉水良好的营商环境,干部的倾力帮扶,让我对企业未来充满信心。

  重跨越的质量。算亩均,算投入,引进一个项目,培育一个龙头,形成一个产业集群。

  咬定主导产业发力,围绕重大项目、“5020”项目招商。吉安新宇腾跃有限公司是万安县重点引进的FPC龙头企业。该公司总投资约8亿元,占地却不到100亩,投产半年,主营业务收入已达1.1亿元。公司的入驻,进一步壮大了万安电子电路板产业规模、提升了产业层次,推动万安电子信息产业集群化发展。

  遂川县草林红圩特色小镇,深挖历史内涵,结合产业实际,以“红色市场经济、休闲茶旅体验”为规划定位,打造集红色研学、茶养休闲、娱乐体验为一体的红色旅游小镇。电影《红色圩场》以此为重要取景、拍摄地点,让遂川走入更多人的视野。

  老区不老,生机勃发。“三看”,吉安发展的窗口。透过它,看到的是该市各级干部在埋头苦干中练就善谋善为、善作善成的硬功夫,为实现高质量跨越式发展全力以赴。(郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言