中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
清零!景德镇最后一例确诊新冠肺炎患者在市五院治愈出院
2020-03-06 10:37:26    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄圆、陈小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员黄圆、记者陈小勇报道:3月3日,景德镇市五院传来好消息,该市最后一例新冠肺炎患者在市五院治愈出院。至此,景德镇市6例确诊病例全部治愈,实现了治愈率100%。

  该患者宋女士于2月1日在景徳镇市一院入院,2月3日确诊为新冠肺炎,2月8日转入市五院救治,经隔离住院治疗,体温恢复正常3天以上,呼吸道症状明显好转,肺部影像显示病灶明显吸收,经市疾控中心连续两次呼吸道病原核酸检测阴性,符合国家诊疗规范(第六版)出院标准。当天下午,该市五院为宋女士办理了出院手续,按照医学规定,宋女士还需进行隔离医学观察14天,经征求其本人意见,宋女士表示愿意留在五院继续进行隔离医学观察。

  宋女士对景德镇五院医护人员的精心治疗和辛苦付出表示衷心感谢,她说:“住院期间,五院的医护人员对我十分关照,不仅在生活上给予高度人文关怀,还经常对我进行心理疏导,真心感激这群白衣天使,他们是最值得敬佩的人。”宋女士还表示,回到老家后要去当志愿者,把医护人员对她的关爱回馈给社会。

  据了解,住院期间,为让该患者早日战胜新冠病毒,恢复正常生活,该市五院还对其实施中西医结合治疗,在景德镇中西医救治专家组专家的建议及陪同下,特意前往抚州曹山宝积寺取回患者所需的宣肺化痰汤药,并按时按量给予患者服用,取得了良好的药效。

  最后一例患者治愈出院,标志着景德镇市在抗击疫情斗争中取得了阶段性胜利。但现阶段疫情防控工作依旧不能放松警惕,要持续保持应急状态,继续做好个人防范,戴口罩、勤洗手、少外出、不聚会、不扎堆,齐心协力打好疫情防控成果巩固战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言