中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
男子扶人被诬是肇事者 监控录像还真相(多图)
2020-03-18 17:11:24    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:肖遂冬、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

监控拍下女子急转弯过程(本文图片来源于交警)

女子追尾后被摔倒情形

  中国江西网/江西头条客户端讯 肖遂冬、记者彭晓华报道:遂川县一男子骑摩托车遭一名操作不当的骑车女子追尾后,见女子被摔晕上前将其扶起,询问该女士无大碍后遂驾车离去。不料,被该女子报警称,撞倒自己的人肇事逃逸。幸亏交警调取了现场的监控,才证实了男子的清白。3月18日,男子致电感谢交警还原了事情真相,事情到底是怎么回事呢?

  3月15日14时许,女子杨某报警称,自己在遂川县城东路大道老新华书店门口,被一辆摩托车撞倒了,且肇事司机已经逃离了现场。交警接警后马上赶到了现场,看到一女子正站在路上,路边还停有一辆有些损伤的小轿车。面对警方的调查,杨某一口咬定撞倒她的人已经肇事逃逸了。民警又问杨某事发时的情形,但她却称自己当时被撞晕了,也不清楚是被什么车撞的。由于事发现场正好装有监控设施,于是民警调取了监控录像,这才还原了事故发生时的情形。

  监控画面上清楚显示:当时,杨某骑摩托车准备拐弯到对面去时,由于只顾着向后观察有无车辆直行,在急转弯后骑车到路中央时,正好有一名男子骑车往前正常直行,杨某一时疏忽避让不及,就撞上了直行男子的摩托车后面,之后,又撞上了停放在对面的一辆小车上而摔倒于地,这才是造成事故的原因。后来,被追尾的男子见杨某被摔倒,就过来将她扶起来,见其无大碍便离开了。

  民警查看了监控后,发现在此事故过程中,杨某是自己摔倒,与他人无关,系操作不当。杨某观看了视频监控后,也意识到自己是错怪了他人。随后,民警对其进行了批评教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言