中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
随意变道惹祸端 街头上演翻车一幕(图)
2020-03-19 17:00:05    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:曾珊
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
事故现场(井冈山市交警供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员曾珊报道:很多人认为,随意变更车道并不算是违法行为,即使发生事故,也都是小碰小擦,不会酿成大祸。然而,随意变更车道不仅是违法行为,而且是造成事故的主要原因之一,其案例也屡见不鲜。近日,井冈山市就发生一起因随意变道而引发的交通事故。

  3月15日上午9时左右,张某驾驶小型客车行至井冈山市新城区五指峰大道路段时,准备右转弯进入支路口,但是未驶入最右侧车道,而是在未确认安全情况下随意变道,导致与右侧车道贺某正常驾驶小型客车发生碰撞,致贺某驾驶的小型客车侧翻,贺某轻微受伤的道路交通事故。经交警认定,驾驶员张某在本起事故中承担全部责任。

  交警提醒:随意变道不仅干扰和破坏正常交通秩序,引发交通拥堵,还存在安全隐患,极易引发交通事故。驾驶人在驾驶机动车进入路口时,请提前观察路面上方的指示标志和路面的交通标线,提前选择好自己的通行线路,摒弃交通陋习,遵守交通法规,安全文明出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言