中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市真金白银为企业减负 社保退费4115.2万元
2020-03-21 18:37:38    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:潘虹莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “公司财务告诉我刚到账一笔养老保险退费12.32万元。前些天在网上看到人社局在疫情期间推出减免社会保险费政策,没想到这么快就落实了。”日前,吉安市金光道环境建设集团有限公司收到2月份社会保险费单位缴费部分退费后,该企业负责人对记者如是说。

  新冠肺炎疫情阻击战打响以来,市人社局及“公司财务告诉我刚到账一笔养老保险退费12.32万元。前些天在网上看到人社局在疫情期间推出减免社会保险费政策,没想到这么快就落实了。”日前,吉安市金光道环境建设集团有限公司收到2月份社会保险费单位缴费部分退费后,该企业负责人对记者如是说。时落实上级政策,有效应对疫情给企业带来的影响,自2月起免征中小微企业养老、失业、工伤三项社会保险单位缴费部分,免征5个月;对大型企业除机关事业单位上述三项单位缴费部分减半征收3个月;对受疫情影响生产经营出现困难的企业,可缓缴,不超过6个月,免收滞纳金。同时,该局改进服务方式,最大限度避免人员聚集扎堆,助力疫情防控。通过简化手续,让企业享受政策“零手续”,针对中小微企业,已按照原有标准缴纳了2月份社会保险费、符合阶段性减免政策的参保企业,由社保经办机构按照有关规定退费;针对大型企业由统计部门提供的数据进行标识,享受减半政策,按照参保单位的意愿和选择,多缴部分可选择冲抵之后缴费,也可选择退费。参保单位均无需提交申请、不用报送相关资料,此举进一步减轻企业办事人员负担。

  截至3月16日,全市本次涉及社保退费的企业3775家,退费金额4115.2万元。其中,涉及养老保险退费企业2268家,退费金额3878.97万元;涉及工伤保险退费企业1237家,退费金额150.27万元;涉及失业保险退费企业270家,退费金额85.96万元。 (陈宗亮、记者潘虹莉)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言