中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安市进出口逆势高速增长 同比增长151.4%增速全省第一
2020-03-22 19:36:21    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:刘伟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  日前,笔者从吉安海关获悉,面对疫情影响等不利因素,吉安市以外贸高质量发展为引领,着力培育外贸发展新优势,对外贸易逆势上扬。据海关统计,全市2020年前两个月进出口86.1亿元,排名全省第二,同比增长151.4%,增速排名全省第一。其中出口59.4亿元,排名全省第二,增速排名全省第一,同比增长166.6%;进口26.7亿元,排名全省第三,同比增长123%,增速排名全省第二。

  从贸易类别来看,加工贸易仍是主要支撑。加工贸易作为我市的主要贸易方式,前两个月进出口值68亿元,同比增长4倍,占对外贸易总值的79%。从贸易地区来看,我市的外贸伙伴以美国、欧盟、韩国为主。前两月,对美国进出口19.1亿元,增长5.9倍;对欧盟进出口17.5亿元,同比增长2倍;对韩国进出口为12亿元,增长7倍。从进出口形态来看,生产型企业占据优势地位。前两月我市生产型企业出口59亿元,同比增长1.8倍,占全市出口总额的99.3%。立讯智造、合力泰、景旺精密、红板、戈弗雷科技、博硕电子等多家电子信息产业企业同比增长较大。吉安县、井冈山经开区、泰和县、安福县、吉水县的生产型企业出口居前五位,均超过1.5亿元,其中吉安县生产型企业出口达4.65亿元,占全市生产型企业出口的78.8%。(刘伟)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言