中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
【暖新闻·江西2020】“00”后“10”后 释放青春之光照亮抗疫“后援路”
2020-03-24 16:53:36    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:罗云星
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员罗云星摄影报道:“新冠肺炎真可怕,它来害人啦!随飞沫,悄悄来,我们躲着它。戴口罩,不出门,我们抗击它。勤洗手,多消毒,一起打败它!”近段时间,吉水县8个“10后”小朋友用抖音小视频创作一首“防疫儿歌”,在当地引起了广泛关注和点赞。这一次疫情大考面前,吉水县“00后”、“10后”以他们的方式积极参与到疫情防控当中,释放青春之光照亮抗疫“后援路”。

书法作品(本文图片由罗云星提供)
绘画作品

  纯真作品暖人心

  “竹板一打响连天,今天说说做贡献。别看我们年纪小,爱心热情可不少。……不走亲不访友,不聚会不乱走。防范主要靠自己,勤通风手常洗……众志成城抗疫情,中国中国一定行!”文峰小学黄琪(化名)同学创作了快板视频,在视频中她变身为小小防疫宣传员,传递防疫“好声音”。

  “谁说中国没有超级英雄,钟南山爷爷和广大医务工作者,就是我们的超级英雄。”吉水县外国语学校的肖杰(化名)同学创作的漫画中,医务工作者化身为超级英雄,手持神兵利器把病毒通通消灭。

  “哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行罢了”,“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。文峰小学黄馨(化名)和黄琪(化名)同学在作文中表达了对奋战在防疫一线的战士们深深的敬意。

  疫情防控期间,吉水县教体局、关工委、团县委举办了“童心战‘疫’——我的战‘疫’日记”线上活动,号召全县小朋友们在做好自身防护的同时,关注疫情、展示才艺,助力疫情防控。截至3月中旬,全县小学生创作出400多个丰富多彩的励志作品,涵盖手抄报、儿歌、作文、绘画、书法、舞蹈、手工制作等。小朋友们虽不能像医护人员一样投身抗疫第一线,但他们用纯真的作品,诉说出他们的感悟,表达出他们对抗疫必胜的信心。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言