中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
青原:“文明公筷”助力舌尖防疫战
2020-03-23 11:04:25    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:卢卿卿、谢根秀
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  随着疫情防控形势持续向好,青原区各行各业都已开始有序复工复业,特别是饭店、农家乐等餐饮行业也逐步恢复了堂食。为有效防止病毒在餐桌上蔓延,防止病从口入,青原区积极倡导“文明公筷”行动,坚决打赢“舌尖上的防疫战”。

  为全面推动“文明餐桌·公筷公勺”行动,养成使用公筷公勺的健康习惯,提高广大市民文明用餐意识,青原区先后发起“文明餐桌·公筷公勺”行动倡议、“文明餐桌·公筷公勺”承诺接力行动,在青原范围内得到广泛有效的传播。并组织志愿者到部分饭店、农家乐张贴“文明公筷”宣传海报,向经营者宣传“文明公筷”的必要性,倡导他们主动提供公筷公勺,提醒顾客使用公筷公勺,使公筷公勺成为餐桌上的“常客”。同时,倡导绿色节俭的生活方式,杜绝铺张浪费,餐后主动打包剩余饭菜,彰显文明温度。(卢卿卿、谢根秀)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言