中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
永丰:男子高空抛下废纸板 砸到行人赔了数千元(多图)
2020-03-23 16:53:12    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:彭绍刚、卢招娣
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

男子将废纸板从房屋三楼窗户抛下(本文图片由卢招娣提供)
从三楼抛下的废纸板

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员彭绍刚、卢招娣报道:近日,永丰县一名男子为图省事,将收购的废纸板直接从房屋三楼窗户抛下来,砸到行人后赔了对方数千元钱。

  3月10日上午,永丰县陶唐乡的郭某在某村收购废品时,嫌纸箱体积大搬下楼太麻烦,便直接从三楼窗户将打包的废纸箱抛下楼,第一捆、第二捆都探头出去望望,确认楼下没人后,从窗口扔了下去,可就在把第三捆扔出窗外的瞬间,意外发生了,第三捆砸到了行人林某的身上。所幸林某伤得不重,郭某因此赔偿了林某检查费和医药费共计4000余元。

  在此,警方提醒,高空抛物不仅涉及道德问题和民事赔偿,而且法律还规定高空抛物造成他人人身伤害或者重大财产损失的,将视情分别以过失致人重伤罪、过失致人死亡罪、故意杀人罪或者以危险方法危害公共安全罪追究刑事责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言