中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安市七成餐饮店恢复营业 近万家店开门迎客
2020-03-24 10:39:34    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  昨日,记者从吉安市市场监管局获悉,截至3月23日,除各级各类单位食堂外,全市13615家社会餐饮单位复业9921家,复业率近73%,消费人气逐步回升。

  3月22日,恰逢周末,中午12时许,市城南天虹购物中心的餐饮区有不少顾客正在排队,不过排号等位并不是因为人员饱和,而是严格限流。有的店大厅里餐桌撤掉一半,且每桌隔位设椅;有的餐厅则是隔桌安排顾客用餐。正在排队的顾客李静称:“我11点40分到店时,前面就已经有两桌在排队。”

  3月23日下午18时许,记者来到青原区功夫龙虾店,此时已经有3桌客人在院子里隔桌用餐。该店所有员工均佩戴口罩,餐桌间距离比以往有所增加,桌上提供公筷公勺,客人就餐时保持一定距离。该店负责人张文斌说,“自从3月21日恢复营业来,每餐进店消费的客人都在增加,目前客流量已经跟疫情前差不多。而且顾客个人防护意识也增强了,每位顾客都会戴口罩。我们一定会做好消毒卫生工作,确保大家吃得安全、安心。”“餐饮业恢复营业了,我们也放心出来吃饭了,在家做了两个月的饭,想出来尝尝小龙虾、烧烤。相信不久就能回到正常的生活了。”顾客曹子洋吃着美食说道。

  自3月18日餐饮行业全面有序恢复正常营业以来,我市坚决贯彻落实“科学防控、守住底线”和“有序放开、鼓励消费”的工作要求,助推餐饮行业恢复正常营业。(范小勇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言