中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  安福平都二小
安福县平都第二小学师生线上学习体验别样精彩(多图)
2020-03-24 16:47:57    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:龙晓翔、王辉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

线上教学(本文图片由王辉提供)

端正的坐姿

工整的字迹

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员龙晓翔、王辉报道:在这万众一心的抗疫时刻,每个人都在努力,这其中也包括从台前到幕后的老师们。

  虽然网络授课给安福县平都第二小学的老师们带来了一定的困难,但老师们也还是迎难而上,搜集资源,精心备课,而教学过程它是一个复杂的过程,需要不断探索进步,做好教学预备。疫情期间跨空间协同备课就至关重要,在特殊的课堂教学模式下,该校组织全体教师进行线上备课,并要求教学案例要有自己的教学特色。

  转眼间,线上教学已开展六周有余,从开始时的一筹莫展到现在的逐渐熟练,无论是老师还是学生,都在摸索中适应了新的学习方式。虽然学习的场所发生了改变,但老师们从台前到幕后不变的是认真、是负责、是兢兢业业的教学态度。

  学生们从学校到家中,不变的是虚心、是积极、是向上的学习热情。读古诗、记笔记、看视频、课堂上该有的,孩子们做的一样也不少,小小的他们已然懂得了这次学习的不易。数学课上,算理的诠释、公式的演算、定理的推导轮番上阵,看他们认真的样子,真正诠释了岁月静好和未来可期。英语课上,有趣的练习、朗朗上口的英文儿歌和生动的图画,带领孩子们进行阶梯式学习,帮助他们更好的掌握所学内容。

  端正的坐姿,工整的字迹,或刚劲、或娟秀,经过一个寒冬的淬炼,孩子们的书写也更规范了。停课不停学,唱歌、舞蹈、运动、书法……孩子们样样不落下,样样都很棒!

  自平都二小全体师生进行线上教学以来,全体老师尽职尽责,不仅坚持自己线上听课,还根据当天所学内容,结合自己所教班级学生的实际情况,布置切实有效的课后巩固练习,认真批阅,线上答疑解惑。老师们不仅及时批改作业,并对存在的错误和不足,在线上指导反馈,为调动孩子的学习积极性,还制定了评分表,每日一小结,每周一总结,评选出优秀组,让孩子们自觉学习。提出要求,真正把线上学习落到实处。

  为了解学生线上学习情况和教师课后线上辅导效果,确保线上教学真正取得实效,线上学习一个学生都不能少。平都二小18名行政全部分任务进入各班学习群,负责指导挂点班级线上学习工作并一周两次抽查部分学生进行电话访谈,由教务处统一汇总情况上报。

  现实生活是最好的人生课程,经历和体验是最好的教育!经历这次全民抗击疫情的战争,是全体师生难得的人生经历,将对他们的成长与进步产生重大的影响。此次学习,该校还评选出了多名优秀教师和优秀学员,树立典型,让全体师生有了学习的榜样。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言