中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县大力开展春季种子市场执法检查(图)
2020-03-25 09:12:10    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:彭铜燕
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

检查种子经营户(彭铜燕供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员彭铜燕报道:为进一步维护种子市场秩序,杜绝出现假劣种子坑农害农行为,切实保护农民利益和农业生产安全。根据农业农村部2020年春耕备耕农资打假工作视频会议精神,安福县农业综合行政执法大队自3月9日起在全县范围内开展了春季种子市场执法检查工作。重点对全县的种子销售网点进行了拉网式大检查,打击和查处经营未经审定品种、未经引种批准、包装标签标识不规范、制售假劣种子、无证生产经营、经营档案不健全和未办理检疫证书调运种子等违法行为。

  至今已出动执法人员50余人次,检查种子经营户130余户次,每次检查都作了相关巡查记录。执法人员对检查中发现的问题及时进行处理,对种子经营户存在的问题责令整改,同时对种子经营户提出了几点要求:一要严把进货关,禁止销售假冒、劣质种子和未经审定的品种;二要建立和完善经营档案制度;三要进一步规范经营行为,形成良好的种子市场经营秩序。同时要求各经营户签订农资诚信经营承诺书并向社会公开。通过对种子市场进行检查和整顿,全县的种子市场进一步得到了规范,各网点在守法经营上都比往年有明显的改观,农民群众的利益得到了保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言