中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安2家超市销售的产品涉食品添加剂问题被通报
2020-03-26 10:28:16    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾学涵报道:近期,江西省市场监督管理局组织食品安全监督抽检14大类食品共860批次样品,发现食用农产品、粮食加工品、肉制品、糕点、保健食品和调味品共19批次不合格产品,主要涉及食品添加剂问题、农兽药残留问题、质量指标问题及标志性成分问题。吉安有2家商场销售的产品涉食品添加剂问题,被通报为不合格。

  根据通报信息,由吉安市天虹商场有限公司销售的,标称伦敦食品制造厂有限公司生产的伦敦小熊椰香味蛋糕,丙二醇不符合食品安全国家标准规定;由沃尔玛(江西)商业零售有限公司吉安人民广场分店销售的EUROCAKE布朗尼蛋糕,丙二醇不符合食品安全国家标准规定。检验机构均为江西省食品检验检测研究院。如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报,食品安全消费提示信息可在省市场监管局官网上查询。

  江西省市场监督管理局表示,对抽检中发现的不合格产品,已通知相关市场监管部门依法处置,属地市场监管部门已责令食品经营环节相关单位立即采取停止销售、下架等措施控制风险,并将查实的进货渠道、产地等信息通报相关管理部门。目前,对部分相关涉事单位已依法进行立案调查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言