中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安:暴雨侵袭造成主城区部分路口积水(图)
2020-05-15 17:16:43    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

暴雨后,路口积水严重,有司机因趟水引发熄火,车子停在积水中

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾学涵摄影报道:5月15日13时许,一场狂风兼大暴雨侵袭吉安,主城区部分路口积水严重,影响车辆通行。

  14时许,暴雨初歇。记者在吉安市城南复兴路与上海路交汇的路口看到,这里积水严重,有司机因趟水引发熄火,停在积水中。附近有化粪池秽物倒灌至马路上,恒大帝景小区北门的部分店门口也受到影响。市民肖女士告诉记者,她住城南锦绣香江,早上忘了关窗户,家里的次卧飘窗上好多雨水,部分床垫也弄湿了。

  吉安气象部门表示,当前吉安市已进入雷电天气多发季节,强对流天气已呈现多发态势,5月15日至18日全市将有明显雷雨天气,各地特别是户外活动和劳作应注意做好雷电防护工作,注意防范局地短时强降水和雷雨大风等强对流天气对旅游和交通安全等造成的不利影响。

  据了解,吉安市近5年平均降水量为1796.5毫米,集中积水时段在6月份至7月份,俗称“端午水”,极端强降水发生概率大,易造成洪涝灾害。今年以来,截至5月11日,吉安已出现4轮强降雨过程(均在1~3月期间,过程平均降雨50毫米以上),平均降雨665.4毫米,比多年均值(625.2毫米)偏多6%。目前,全市各主要江河还未出现超警戒洪水,各地还未因降雨导致大面积受灾,没有因降雨引发山洪地质灾害。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言