中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
【暖新闻·江西2020】永丰县:退伍老兵不慎掉入沟渠 城管队员全力施救(图)
2020-07-09 16:41:45    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:苏喜平、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
城管队员将老人救出

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员苏喜平、记者曾庆扬报道:7月7日15时30分许,在永丰县南塘村与祥和帝景交接处附近,有一名老人不慎掉进了小沟渠,正在日常巡查的县城市管理局城管队员得知后快速赶到现场进行救援。

  城管队员在一座临时搭建的木板小桥下面的污水沟旁发现了受困老人,老人双腿陷入深深的污水泥潭中,动弹不了,并时时在微弱的呼叫。当时正值下午高温时,户外温度36度左右,也不知道老人掉入水沟多久。副中队长聂志韬二话没说第一个跳入污水沟,想把老人扶上岸,但因污泥松软打滑用不上力,之后队长李鑫也跳入水沟,两人协力和随后赶来的队员一起奋力将其救上岸,并扶到阴凉处给老人喝水和简单清理身上的污泥。

  通过与老人简单沟通交流,了解到老人叫陈春华,是永丰县坑田镇模源村人,于是城管队员立即与当地村干部取得了联系。原来老人已经80多岁,参加过抗美援朝是一名退伍老革命军人。随后120救护车将老人送到医院进行检查治疗。

  见义勇为的城管队员聂志韬则表示,当时情形紧急,只想快速把老人救起来。作为一名普通人,遇到这种情况,都会伸出援手,而他们作为城管人,本职就是为人民服务,只是举手之劳而已。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言