您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
吉水“电力卫士”做足保电功课为高考护航
2020-07-09 16:41    【字 体:  

  中国江西网吉水讯 许春花、陈婷报道:“10KV县城东线文化东路2号台区JP柜的总开关温度是37度,温度正常。”7月5日上午,国网吉水县供电公司文峰供电所班长尹文军手持红外线测温仪,对10KV县城东线文化东路2号台区JP柜的总开关进行红外测温,详细记录着得到的每一个数据,再次全面了解设备运行情况,确保高考期间电网设备安全可靠供电。

  为确保莘莘学子拥有一个舒适的应考环境,该公司按照高考保供电方案,成立高考保供电领导小组和工作小组,明确保电范围、保电线路和设备要责任到人;提前与学校考点负责人沟通,对考试涉及场所的用电设备进行全面细致的检查和维护;组织相关运维人员检测变压器、负荷开关、电缆头、设备线夹等易热部位运行情况,将发现的问题及时进行反馈和处理,查找线路设备隐患,发现缺陷及时消除;还建立了设备测温记录,包括测试时间、环境温度、测量部位具体温度等。特别是温度较高的部位要及时进行记录、上报缺陷,不能及时处理的缺陷要建立跟踪检查记录,列入重点测温对象,做到发现设备隐患及时消除,保持设备过热情况无异常并正常运行。

  据了解,在高考期间,该公司还将落实好各考场的现场值班,在辖区内各考点分别有驻守人员20名,集结3支应急抢修队伍,应急抢修人员30名,5辆应急抢修车,1辆发电车,全力做好应急抢修保障工作,及时做好突发事件应对的各种准备,全力护航高考保电,确保高考期间安全可靠供电。

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:中国江西网吉安频道]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水“电力卫士”做足保电功课为高...
·国网吉水县供电公司:推行营业厅“...
·小产业促大扶贫 ——解析吉水双村的...
·国网吉水县供电公司:绷紧防汛“安...
·吉水开展庆“七一”新时代文明实践...
    微博互动
    民生新闻
·吉水县供电公司:客户经理进万家 方...
·吉水县妇幼保健院为群众提供优质快...
·吉水县公安局实行多措并举织密平安...
·吉水县妇幼保健院党支部召开专题组...
·吉水县公安局特巡警大队加强对校园...