中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
青原:水火无情人有情 党员干部坚守群众安全
2020-07-11 21:48:14    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周瑞芳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员周瑞芳报道:7月9日傍晚,一场突如其来的大雨让青原区值夏圩镇雨水排灌告急,不到短短两小时,圩镇积水过膝,为使圩镇居民尽快恢复正常生活,值夏社区主任白保忠第一时间联系镇消防,同时赶往现场。

  白保忠徒手将路边排水井盖打开,积水瞬间形成漩涡,顺着下水道排向富水河,水位迅速下降,但由于雨势不减,井盖无法盖住,且该排水井又在319省道旁,过往行人车辆极多,为避免安全隐患,白保忠冒雨站在排水井旁,提示并协助指挥过往行人和车辆,一站就是8个小时,直至凌晨1点半雨势渐小,他才拖着疲惫的身体返回家中。

  然而休息还不到1小时,凌晨2点40分,白保忠接到群众打来的求救电话“白主任,快来救命呀,刘全招家着火啦”,他睡衣都来不及换就一边打火警电话一边奔向着火的居民家中,到现场后发现着火房屋家中无人居住,火势已经蔓延至了屋顶,但相邻一家却为老旧木质结构房屋,他赶紧安排相关人员转移,组织周边群众开展自救,并协助火警维护现场秩序,一直到凌晨5点,火势才被彻底扑灭,有效保护了周边居民的生命安全,避免了财产损失,当群众向他表示感谢时,他只是挥挥手说,这是自己应该做的,还提醒大家都要注意安全。第二天,值夏社区支部书记欧阳晓萍还和社区党员干部一起上门为受灾群众发放了慰问物资。

  据悉,值夏镇党委大力践行“五好工作法”,鼓励党员作用在一线发挥,担当在一线凸显,激励干部在关键时刻冲得上、顶得住。7月9日晚像白保忠这样奋战在抗汛一线的党员干部还有很多,他们通宵达旦,进村入户,转移受灾群众,搬运受灾物资,为保障群众生命财产安全坚守着、奋战着。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言