中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安:货船脱锚与拱桥相撞 多部门密切配合成功处置
2020-07-11 21:48:13    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

事故船只与拱桥成功分离

消防人员现场处置(图片来源于网络)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:记者获悉,7月10日,赣江吉安段一艘货船脱锚,与吉州区白鹭洲拱桥相撞。公安、应急、交警、海事、教育、城管和消防救援等部门密切配合、科学施救,确保了事故的成功处置。

  7月10日10时许,吉安市消防救援支队调派58人前往救援,消防救援人员第一时间组织现场勘查,发现货船船身横在拱桥中间,头尾与桥墩相撞,船头的传输带插入孔洞,已完全变形。若处置不及时、不妥当,将对桥体造成严重安全隐患,并威胁到下游的廊桥。

  根据现场指挥部确定的救援方案,市消防救援支队安排攻坚组利用绳索将船头、船尾与桥墩固定,并在救援船艇的参与下,采取“前拉后顶”的方式,防止船体在水流冲击下产生大幅偏移。13时16分,固定作业完成,现场指挥部下达切割指令;13时53分,切割任务完成,事故船只与拱桥成功分离,并被救援船艇护送到赣江主航道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言