中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安职院师生参演《井冈山儿女》体验红军生活 传承红色基因
2020-07-17 18:14:06    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄森文
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

《井冈山儿女》拍摄片场战壕
学生们在候场休息

学生们在画妆

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员黄森文报道:炮火轰鸣,枪声凄厉。在青原区富田、新圩等地,电视剧《井冈山儿女》正在紧张拍摄。该剧是为献礼中国共产党建立100周年,由省委宣传部、吉安市委市政府等单位联合出品。吉安职业技术学院师生积极参演该剧拍摄,在实践中体验红军生活,传承红色基因。

  从7月9日开始,该校小教学院、经管学院、建环学院、机电学院、农林学院和旅游学院共计105名同学在结束期末考试后,自觉放弃暑假,不顾酷暑,主动投入到此剧的拍摄当中。

  每天清晨,他们五点五十分就在校门口集合出发,或到吉水燕坊古村,或去青原区富田。拍摄现场,他们在山谷战壕里扮演红军战士或国民党匪兵,顶着烈日承受着近40度的高温,脸上画着油彩,身上穿着早已不知湿透多少遍的军服,腿上裹紧着绷带,一会儿扛起枪在烈火中奔跑,一会儿在硝烟中冲锋,一遍又一遍按照导演要求,重复着各种场景。

  17艺术设计五(1)班的匡翠珑同学分享他的拍摄体会时说:这些天拍摄,虽然自己不是真正的红军战士,但也体验了红军战士的艰辛,拍摄的过程中,能切身体会到革命先驱们的不容易,体会到共产党人在屠刀面前不屈服、坚持革命斗争、为实现中华人民当家作主而奋斗的坚定革命信仰。这次拍摄虽然比较辛苦,但演员们、剧组工作人员们都团结一心、兢兢业业,让我深受感动。

  据悉,电视剧《井冈山儿女》是根据红军后代陈瑞生教授的长篇小说《风雨少年》改编,主要讲述1934年主力红军转移长征后,留在井冈山的红军后代在苏区群众的保护下与敌人斗智斗勇,历经艰难,逐渐成长为红军战士,走上革命道路的故事。同学们此次参演电视剧拍摄,既体现了作为井冈儿女的吉职学子精神风采,也是学院强化实践育人载体途径的创新方式。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言