中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
遂川:八旬老人迷路 民警帮其回家(图)
2020-07-19 15:01:13    来源:中国江西网
编辑:聂倩雯    作者:肖遂冬、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警送老人上公交车(交警供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 肖遂冬、记者彭晓华报道:“有困难找警察”,这是一句老幼皆知的话。遂川县一位迷路的八旬老人,迷路不知回家,拦警车寻求警察帮助,最终顺利为其找到了回家之路。

  7月18日10时30分许,遂川县交警大队事故中队的民警在出警返回途中,经过该县吉安大道时,看见一位背着背包、戴着口罩的老人朝警车挥手。民警意识到该老人可能是在寻求帮助,便立即停下了车,走过去询问老人后,得知其找不到回家的路了,而且也说不清自己是哪个地方的人。最后,民警从老人携带的身份证上获悉其相关信息,原来老人姓王,是该县草林人,今年已经80岁了。

  于是,民警将老人扶上警车,带他来到了公交站台,并陪老人等候开往草林的公交车,半个小时后,前往草林镇的公交车开过来了,由于司机认识老人,民警说明了原因后,交代司机一定要将其送到家属身边,然后民警才放心地离去。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言