中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
遂川农家书屋助力文化扶贫
2020-07-21 17:17:24    来源:江西日报
编辑:刘靖雯    作者:甘芸、刘祖刚
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  遂川讯(通讯员甘芸、刘祖刚)“村里的农家书屋内,养泥鳅、养青蛙、养猪、种蔬菜的书都有,有空就来看一看。农民培训班,我期期都参加。”近日,遂川县泉江镇安下村贫困户李满生兴奋地说。他用从农家书屋里、培训班上学到的农技知识,科学混养青蛙泥鳅,目前建成10多亩混养基地,亩均收入上万元。

  遂川县以农家书屋为载体,广泛开展新型职业农民培训班,让贫困群众在家门口学知识、学技术、快致富。如今,培训班已覆盖94个贫困村,先后举办培训1000多场次,培训贫困农民达4万人次。

  为加大文化扶贫力度,近年来,该县先后筹资2000多万元,新建、改扩建10多个乡镇综合文化中心,持续在基础设施、人才队伍、服务水平、文化品牌、文化产业等方面着力,构建以“一乡一品、一村一景、一季一节、一月一活动、一人一技”为特色的基层文化惠民体系,通过文化引领、文化推介、文化产业等措施,实现文化惠民。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言