中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
泰和:一村民擅自在山场修路毁坏林木被判刑(图)
2020-07-21 18:08:38    来源:中国江西网
编辑:刘靖雯    作者:刘鑫
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
被毁坏的林木现场

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员刘鑫摄影报道:近日,泰和县公安局桥头森林派出所侦办的罗某华故意毁坏财物案、非法占用农用地案和盗伐林木案,经泰和县人民法院开庭审理,被告人罗某华犯故意毁坏财物罪,判处拘役三个月;犯盗窃罪,判决拘役三个月并处罚金4000元;决定执行拘役五个月,缓刑八个月,并处罚金4000元。

  2019年12月17日,桥头森林派出所接到群众举报称,桥头镇村民罗某华从2017年开始在白鹭湖林场“牛牯仚”等山场架桥修路,大肆砍伐阔叶树、珍贵树木并外运销售。

  经民警深入调查发现,2018年4-5月份,罗某华为便于采伐、运输其自家“作木弯”山场的毛竹,在未经林权所有人泰和县白鹭湖林场同意和办理林地使用许可证、林木采伐许可证的情况下,擅自雇请挖机来到泰和县白鹭湖林场“牛牯仚”等山场修路通向其自家“作木弯”山场,致使“牛牯仚”、 “作木弯”等山场上的林木(阔叶树)被挖倒、毁坏。2019年6月,罗某华看其在“牛牯仚”等山场修路时所挖倒、毁坏的阔叶树已晒干,在未经白鹭湖林场同意的情况下,又从“牛牯仚”等山场已损毁死亡的阔叶树中挑选材质较好的林木制材,秘密运出销售。经鉴定,罗某华修路毁坏公益林林地面积6.8亩,毁坏林木立木蓄积量为37.2274立方米;采伐销售林木46株,价值共计2269元。

  经泰和县人民法院审查认为,被告人罗某华在从事林业生产活动中,违反森林管理法律法规,毁坏生长中的林木37.2274立方米,其行为构成故意毁坏财物罪。被告人罗某华将他人所有的林木故意毁坏后,又将伐倒后较好的木材窃为己有,数额较大,构成盗窃罪,依法应予惩处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言