中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
城镇新增就业3.45万人 吉安市就业局势总体稳定(图)
2020-07-23 18:32:02    来源:中国江西网
编辑:刘靖雯    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

新闻发布会现场

  中国江西网/吉安头条客户端讯 见习记者刘薇、记者曾庆扬摄影报道: 7月23日,吉安市召开新闻发布会,对全市就业形势做了介绍。今年以来,全市人社系统始终把稳就业保民生作为重大政治责任和第一位的工作,取得了积极的阶段性进展,保持了全市就业局势的总体稳定。

  据统计,今年1-6月全市城镇新增就业3.45万人,新增转移农村劳动力4.38万人,分别完成全年目标任务的76.68%和72.61%;城镇登记失业率控制在3%以内,比全年4.5%的控制目标低1.5个百分点,比上半年全国、全省城镇登记失业率分别低0.03个百分点和0.84个百分点。新增发放创业担保贷款9.87亿元,完成年任务的80.24%,贷款回收率99.95%。

  对此,全市人社系统主要采取了五项措施:实施社保助企“减免”行动,2-6月全市共减免单位部分社会保险费3.74亿元。实施社保便企缓缴行动,为困难企业延期社会保险费4022.75万元,并免收滞纳金。实施失业保险援企稳岗行动,为481家企业发放稳岗返还补贴2058.22万元,稳定就业岗位85297个。为12家防疫物质生产企业发放吸纳就业一次性补贴989.26万元,稳定就业2966人;通过“三个扩大”,不断拓展高校毕业生、农民工、失业人员等重点群体就业渠道;深入实施“大众创业,万众创新”战略,通过发放创业担保贷款、落实创业孵化补贴,着力解决劳动者创业的融资和场地难题;实施就业扶贫三年行动,聚焦全市20万建档立卡贫困劳动力,通过做大扶贫专岗、做实扶贫车间、做强技能培训等三项措施;全面启动线上就业招聘服务,持续开展农民工返岗“点对点”服务行动。

  总体来看,今年上半年吉安市整体就业走势前低后稳。一季度就业开局低迷,二季度随着疫情有效控制和复工复产稳步推进,全市的就业局势逐步企稳回升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言