中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
【暖新闻·江西2020】泰和:爱心助学 点亮青春梦想
2020-07-23 18:32:02    来源:中国江西网
编辑:刘靖雯    作者:杨杨、姚美云
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

王彬为贫困学子罗奇美送梦想资金(姚美云供图)

 中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员杨杨、姚美云报道:在泰和县马市镇蜀口村,有这样一位贫困学子,十年寒窗苦读,三日奋笔疾书,她从百万考生中脱颖而出,考入了自己心仪的高等学府。瘫痪在床的父亲、久无音讯的母亲、年迈多病的祖父母,她用瘦弱的肩膀,扛起了学业和生活两副重担。心怀鸿鹄之志,憧憬着远方和未来,她就是马市镇蜀口村中洲岛优秀贫困学子——罗奇美。

  七月流火,夏日炎炎,本应享受暑期休憩时光的罗奇美,频繁奔波于各个人才市场及家教中心,希冀找到一份工作,筹措来年的学习、生活资金。泰和县马市镇人大主席王彬了解到罗奇美家中近况后,立即在高中同学微信群中号召大家为罗奇美筹集“梦想资金”。热心同学孙文奇、郭盛、曾繁煜、王冲、康怀琪、司马浩、胡玉升、罗丽珠等人在了解情况后,积极响应,纷纷慷慨解囊,2000元、1000元、500元,仅仅一个多小时,同学们便筹集到“梦想资金”1万元。

  汇聚点滴爱心,扶贫扶志扶智。7月21日,承载着青春的梦想,王彬和蜀口村第一书记李水华一行带着来自“98届高三四班”的暖心捐赠,来到罗奇美的家中。

  手握满怀情谊的“梦想资金”,罗奇美热泪盈眶:“感谢孙文奇哥哥、郭盛哥哥、曾繁煜哥哥、王冲哥哥、康怀琪哥哥、司马浩哥哥和胡玉升姐姐、罗丽珠姐姐的帮助,我一定不会辜负你们的期望,今后我将更加努力学习,把你们的爱心继续传递下去!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言