中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
大衍黑白续古风
江西省第六届全民健身运动会吉安市赛区围棋比赛举行(图)
2020-07-24 18:43:35    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:邹化冰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

颁奖仪式

比赛现场

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员邹化冰摄影报道:夏日炎炎,7月21日—23日,江西省第六届全民健身运动会吉安市赛区围棋比赛在凉爽的青原山阳明心学院举行。

  本次比赛由吉安市人民政府主办,吉安市教育体育局和青原区人民政府承办,青原区教育体育局、吉安市围棋协会、青原区围棋协会协办。全市共有15支县市区代表队和11支市直代表队、162名队员参赛。

  “观屏落子风云动,大衍黑白续古风。”围棋是我国古代琴棋书画四艺之一,是中华民族传统文化的瑰宝,黑白之道,博大精深。吉安自古棋风鼎盛,元代围棋最大的成果——《玄玄棋经》一书就是由江西庐陵围棋高手严德甫和晏天章合作编纂而成。当今盛世,吉安围棋运动的群众基础日益深厚,本次比赛分少儿组和成人组,经过两天的捉对厮杀,最终永丰县、吉州区、青原区荣获县市区组前三名,吉安市公安局、吉安市农业局、吉安市石油公司分获市直机关组前三名,胡晗宇、吴昌翰、张志坚分获各组别个人一等奖。通过本次比赛,将进一步推动吉安市围棋运动的普及与发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言