中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉安市城管局
吉安市中心城区持续做好降坡封尘
2020-07-24 18:43:31    来源:中国江西网
编辑:刘靖雯    作者:刘佳知
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员刘佳知报道:为解决绿化带中绿化树的覆盖土土层偏高,泥土裸露在外,所带来的道路扬尘、雨天泥水乱流的问题。今年以来,吉安市城市管理局按照“清净整洁、精细秀美”的城市管理要求,持续开展城市绿地降坡封尘,多措并举加快推进的园林绿化整治改造提升。

  坚持标准统一。新建绿化带,要平土栽绿,土层要低于路沿石至少5公分;改造绿化带,要降出斜坡,实现封土;人行道上的树池,也要分类标准化,行道较宽之处,树池土要低于池沿石,种上麦冬或铺上景胶粘石等覆盖物;行道较窄的,需铺上透水盖板,提供足够的步行空间。

  开展了全面清理。对青原大道、长冈北路、沿江路等重点路段和香樟园、白鹭洲公园、行政中心等绿地的绿化带进行降坡封尘改造。采取先洒水降尘,再松土挖掘的方式避免了渣土污染,使用鹅卵石、松树鳞等不同覆盖物封尘。今年以来共对城市既有道路的1768个树池完成覆盖,铺设景胶粘石等覆盖物,清理余土43立方米,投放松鳞覆盖物900余斤。

  优化了城市环境。为达到良好覆盖效果,提升绿化档次和景观效果,在栽植土表层与侧石接壤处栽植花草,并定期对花草进行更换,确保花景的延续性。对黄土裸露的部位及时补种绿植,今年以来共补植麦冬草133236斤。

  降坡封尘是吉安市坚决打赢蓝天保卫战,切实改善大气环境质量,在建设美丽中国“江西样板”走前列的一个重要举措。该市将继续加强做好中心城区89条道路和30个公园、小游园降坡封尘工作,用实际行动捍卫全国文明城市、国家卫生城市荣誉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言