中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
彭泽洪水肆虐 吉安水务派员速往对口支援(图)
2020-07-28 17:09:45    来源:中国江西网
编辑:聂倩雯    作者:夏雨
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

被洪水包围的村庄
王班长等人坐船前往棉船镇

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员夏雨摄影报道:7月14日,九江市彭泽县绵船长江水位已达21.18米,超警戒线2.98米。中国水务下属彭泽银龙水务告急,其二厂位于长江边,如洪水淹没厂区,势必造成全县停水,亟需提前做好应急准备。接到求援消息后,吉安水务集团义不容辞,第一时间派员赴现场提供技术支持,帮助度过危情。

  当日下午,吉安水务技术人员——机电维修班班长王传经抵达彭泽县,与其他兄弟单位支援人员汇合。在彭泽银龙水务执行总经理张勇的带领下,来到公司董事长谌泽江亲自坐镇的棉船镇。此时棉船镇房屋、农田已全浸泡在洪水中,居民正在陆续转移,只有救援小组坐着船支前往洪水深处。由于前一天遇强对流天气,取水浮船被掀翻,为保障棉船镇军民饮用水,王班长协助当地抢修人员搭建临时取水泵,确保抗洪救灾一线人员有水喝,更加顺利的进行救援工作。之后又一起查看彭泽多个厂区,发现一些安全隐患,洪涝受灾最严重的地方多处的输水管网被冲毁,面对内忧外患,为了保证当地居民饮用上健康安全的水,整个水厂须要进行整改,救援小组各抒己见,整理出一套相对完善的整改方案,等洪水退去就可以开始着手改进。之后王班长还单独申请利用周末时间多待两天观察情况,防止出现其他问题并及时予以技术解决,直到19日下午方才返回。

  一方有难,八方支援。这次彭泽之行顺利完成任务,帮助彭泽水务战胜洪灾,确保了当地正常生产、生活用水,很好的诠释了中国水务“以水为本,达善社会”的经营理念,体现了共创“中国水务 情润万家”服务品牌的决心和力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言