中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
遂川县一女子为找工作 竟冒用妹妹信息办身份证
2020-07-28 18:02:18    来源:中国江西网
编辑:聂倩雯    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 见习记者周雪莉报道:近日,遂川县一女子尹某到派出所户籍大厅要求补办身份证,声称有人冒用其信息骗领了另外一张身份证。经公安机关调查,尹某的身份信息系被其姐姐尹某英所冒用,目前,尹某英已被依法予以行政处罚。

  据悉,尹某因为远嫁外地,所以结婚后户籍一直留在娘家没有迁出。尹某英因自身年龄较大,外出务工时常被拒,苦恼万分,与人闲聊时被告知可以冒用他人身份找工作,避开年龄问题,就可以顺利进厂务工,于是尹某英便想起与自己长相相似的妹妹。2014年,尹某英私自拿家庭户口本,到派出所以其妹妹信息和自己的头像申请办理了一张新身份证。

  2019年3月,尹某英在深圳务工时,使用这张骗领的身份证以他人身份顺利的找到工作,并用该证件在银行成功办理了工资卡,因而导致其妹妹尹某原有身份证,相关的社保卡、银行卡都无法正常使用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言