中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉州:儿子高考689分 母亲第一时间向民警表达感谢
2020-07-29 17:49:15    来源:中国江西网
编辑:刘靖雯    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

母子俩到交警大队当面致谢交警张兵兵(图片来自吉州交警)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 见习记者周雪莉报道:近日,高考成绩出炉后,吉州交警大队事故中队副中队长张兵兵接到一位考生母亲康大姐的致谢电话。因为在三年前,张兵兵曾帮助其家庭走出困境,所以康大姐一直铭记在心。康大姐在得知儿子小王高考取得了689分的优异成绩时,她第一时间分享给张兵兵并表达了感谢。

  2017年,刚上初三的小王在回家途中,为了避让一辆开车门的小货车,从自行车上重重地摔倒在地,而肇事车辆却逃之夭夭。小王的母亲匆匆赶到吉州交警大队报案,但因案件线索过少,值班民警张兵兵经多方排查走访,一时仍无法锁定肇事车辆。经医院诊断,小王左手臂骨折,急需手术治疗,然而家里前不久才因其他事务损失了较多钱财,几万元的手术费让本就不富裕的家庭雪上加霜。肇事车辆的逃逸和不菲的手术费也给即将中考的小王带来了极大压力,让其产生了较多负面情绪。

  在得知小王在住院期间焦虑失落的情况,张兵兵一边加紧了案件处理进度,一边努力为其争取道路救助基金拨款,并多次激励小王:“人生的道路不会永远一帆风顺,挫折困难是暂时的,要让自己变得更强大,也要发现和接纳身边无处不在的善意。”经过多方努力,张兵兵成功为小王争取到了道路救助基金的拨款,帮助康大姐家解决了大部分的治疗费用,而小王也在张兵兵的不断激励下很快清除了负面情绪,调整身心重新投入到学习生活中。在刚接到康大姐的电话时,张兵兵有点懵然不知,因为自己处理过的事故太多,但是想起当年往事后又觉得非常感动,没想到自己觉得很平常的一件事竟让他们记了这么多年,还第一时间打电话来,心里十分激动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言