中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
中国江西网脱贫攻坚感恩奋进典型人物系列融媒体报道之三十一
“扶贫明星”的扶贫车间 鹰潭刘进克带领贫困户走上富裕路(图)
2020-08-25 17:48:07    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曹洪宝
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  编者按:

  2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,脱贫攻坚工作已经进入决战倒计时。近年来,江西全省上下坚持把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务和第一民生工程,全面贯彻精准扶贫精准脱贫方略,感恩奋进、尽锐出战,实现25个贫困县全部脱贫、3058个贫困村全部退出,脱贫攻坚工作取得决定性成效。

  脱贫攻坚的路上,赣鄱大地涌现出一批批先进个人,他们满怀激情,用智慧和勇气,带领大家走上致富之路。从5月14日起,中国江西网推出系列融媒体报道,聚焦脱贫攻坚中涌现的感恩奋进典型人物,讲述他们在脱贫攻坚过程中的感人故事。今日推出第三十一篇,走近贵溪市刘进克。

  统筹:中国江西网地市新闻部

“逆袭”的刘进克

  中国江西网/江西头条客户端讯 曹洪宝报道:在贵溪市罗河镇,进克经营部颇有名气。从一个残疾青年、曾经的贫困户,到成为当地卓有名气的老板,刘进克在当地政府的帮助下,用自己坚强的臂膀,扛住了病痛和磨难,扛住了艰苦和压力,用残疾的身躯走出了辉煌的创业之路。

  “我创业能成功,要感谢政府的关心和扶持!”这是刘进克对自己取得成功的理解和诠释,也是他取得成功后回报社会的最大动力。

  在罗河镇龙山村西湾小组刘进克家,记者看到,工人们正忙着加工毛绒玩具,刘进克一边在验收成品,一边传授工人加工技巧。大家嘴里说笑,手上忙碌不停。

  今年五十出头的刘进克,相貌憨厚,因小时候得了小儿麻痹症致使腿部残疾,一直拐杖不离身。虽然行动不便,刘进克却并不甘心浑浑噩噩过一辈子,他最大的心愿就是能用双手收获属于自己幸福,不给别人添麻烦。

  初中毕业后,他外出打工,学会修理家用电器。然而,每日起早贪黑赚到的钱也不够维持日常开销,自一对儿女出生后,家庭就更加贫苦了。随着孩子逐渐长大,家庭条件并没有得到改善,年过不惑的刘进克心里更加焦虑,难道要这样过一辈子吗?他不甘心,可是空有一番志向,却找不到实现的途径。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言