中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
紧跟时代步伐创精品 为决胜全面小康凝心聚力
胡世忠参观“奋进吉安全面小康”吉安市美术书法作品展
2020-09-05 11:54:46    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月4日下午,吉安市委书记胡世忠来到吉安美术馆,参观正在展出的“奋进吉安全面小康”吉安市美术书法作品展。市委常委、宣传部长王大胜一同参观。

  吉安美术馆内,由全市广大文艺家、文艺工作者和文艺爱好者创作的160余件作品主题突出、内容丰富、形式多样。胡世忠认真观看作品展,并不时与文艺工作者交流。他指出,2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官之年。这些作品以艺术形式展现了全市上下感恩奋进、担当实干,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的生动实践,展现了我市城市建设等方面取得的成就。

  胡世忠指出,艺术来源于生活。艺术作品要体现出时代特征,春风化雨、凝心聚力。他勉励全市广大文艺工作者,在创作中要紧跟时代步伐,精益求精、提炼升华,做到民族性与国际性相融合,创作出更多无愧于时代、无愧于人民的精品力作,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会凝聚磅礴力量。

  据了解,此次展览结束后,展出的大部分书法作品将捐赠给市文联结对帮扶村和社区的文化活动站,进一步丰富群众文化生活。 (记者谢炳华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言