中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
吉水一女子诈骗亲友300余万被拘
2020-09-07 11:30:54    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:晏振云
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员晏振云报道:近日,吉水一女子诈骗亲友300余万元,被警方抓获。

  据悉,吉水籍女子陈某被自己表妹骗走300万后,追讨未果,一怒之下立即报警。警方立案调查后,发现陈某表妹郭某系吉水本地人,长期开豪车、用名牌,高消费,外表光鲜,实则经常性地入不敷出。2018年,郭某以吉水县城开发房产、购置店铺、销售地皮等幌子,诓骗在广东经商务工的表姐陈某,称自己可以低价和内部渠道购买到开发商手中的店铺,并刻意向陈某展示自己“人脉广”的假象,陈某信以为真,陆续向郭某转账多达300万元。然而,2020年5月,历经新冠肺炎疫情回到家乡的陈某查询自己购买的所谓商铺时,却大吃一惊,表妹郭某许诺办好的各类购置商铺、地皮等手续都系子虚乌有,而郭某也再也联系不上了。警方在侦查中还发现,郭某用同样的方式诈骗同事和朋友的资金20余万元。

  2020年8月24日,吉水警方将郭某抓获,目前,案件还在进一步办理当中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言