中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
遂川一男子私自架设高压电网 非法狩猎野生动物被抓(图)
2020-09-07 11:30:54    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:陈家清、郭绍庆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
在其家中缴获作案工具升压器、蓄电池、裸露铁丝线和汽油机灯等设备

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员陈家清、郭绍庆摄影报道:2020年9月2日,遂川县公安局森林分局民警根据群众举报和结合信息研判,迅速行动,直抵遂川县雩田镇石下村上源组将正在销售野猪肉的朱某某当场抓获,并在其家中缴获升压器、蓄电池、裸露铁丝线和汽油机灯等设备。

  经审讯,朱某某为保护自家农田不受损害,自2019年9月至2020年9月期间,朱某某在未办理狩猎证的情况下,擅自携带自购的升压器、蓄电池、裸露铁丝线和汽油机灯等设备先后9次来到自己承包的农田内,通过布设高压电网等方法狩猎野猪等野生动物,非法狩猎到的野猪一部分用于自家食用,一部分作为野味出售。

  朱某某违反野生动物保护法规定,在禁猎区、禁猎期使用禁用工具、方法进行狩猎,猎捕野生动物,破坏野生动物资源,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第341条的规定,涉嫌非法狩猎罪,遂川县公安局森林分局于9月4日依法对其采取刑事拘留强制措施。目前,案件正在进一步侦查之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言