中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
《中国森林歌会》上演井冈山晋级赛 5位选手晋级总决赛
2020-09-07 11:30:48    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:李忠德、肖宁勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  歌会现场 杜强摄

  8月30日下午,2020江西森林旅游节井冈山分会场开幕式暨《中国森林歌会》井冈山晋级赛在井冈山市茨坪南山公园举行。经过2个半小时的激烈比拼,共5位选手晋级9月下旬在大余丫山的总决赛。

  开幕式上,江西广播电视台知名主播诗诵读《井冈抒怀》、第四批国家级非物质文化遗产项目井冈山“全堂狮灯”表演、井冈山金牌讲解员旅游推荐等内容,生动展现了井冈山的红色文化、绿色资源和人文底蕴。

  随后的晋级赛上,来自全国各地的16位选手分别献唱了《我在茶乡等你来》《莫尼山》《山窝窝》《生命的故乡》等一系列以讴歌美丽中国、绿水青山为主题的歌曲。经过2个半小时的激烈比拼,王超、王琴、袁玉华、谢灿、祝家家等5位选手晋级9月下旬在大余丫山举行的总决赛。

  为了办好这次井冈山晋级赛,江西广播电视台三套组织精兵强将,进行多角度拍摄,全方位向观众展示《中国森林歌会》井冈山晋级赛的盛况。

  《中国森林歌会》井冈山晋级赛总策划闫露表示,《中国森林歌会》井冈山晋级赛是中国森林歌会分会场的第二站,活动主要目的是提倡生态文明,希望把江西的好山好水推介出去,也希望这个大型活动能让更多的人知道井冈山。

  据了解,大型绿色生态公益活动、2020江西森林旅游节主体活动《中国森林歌会》,由江西省林业局、江西广播电视台共同主办,经济生活频道策划执行,活动旨在汇聚绿色发展新动能,倡导回归自然新生活,奏响美丽中国新篇章。井冈山晋级赛是《中国森林歌会》江西四大名山晋级赛的第二个专场。9月下旬,《中国森林歌会》总决赛将在2020江西森林旅游节主会场大余丫山举行。(李忠德、肖宁勇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言