中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安2名疫情防控工作先进个人获全国表彰
2020-09-08 18:16:28    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂举行,大会对全国抗击新冠肺炎疫情,先进个人、先进集体、全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。其中,吉安市张晓玲、袁水生作为全国疫情防控工作先进个人代表,在北京人民大会堂接受这一荣誉。

  吉安市吉州区文山街道仁山坪社区党总支书记、居委会主任张晓玲,严格落实各项防控措施,当好社区“守门员”,把住小区疫情防控最后一道防线,出色完成了疫情防控工作。截至目前,经她手发放的防疫宣传资料达上千份,参与小区值守点值守约1500小时,为群众测量体温达1200人次,上门入户摸排境外人员23人,登记三返人员476人,湖北武汉等重点疫区回来人员40人,密接对象25人,解除居家隔离50人,由于群防群控措施到位,张晓玲所管辖的网格内无一例确诊病例及疑似病例。

  吉安市中心人民医院呼吸科主治医师袁水生,是吉安市第一批驰援武汉医疗队队长、市中心人民医院呼吸科医师。在武汉奋战的54个日日夜夜,袁水生参与救治了302例新冠肺炎病例,其中重症150例、危重症94例。袁水生坦言,“其实面对一线病区的情况,真的感觉我们只是做了应该做的事,这是我们每一位白衣战士应尽的职责。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言