中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
永丰警方查处三名非法狩猎者(图)
2020-09-10 17:38:47    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:陈芬、涂晓聪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
缴获的铁质猎捕夹

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员陈芬、涂晓聪摄影报道:近日,永丰县公安局官山森林派出所对18只国家二级保护动物虎纹蛙进行了放生。

  7月17日上午9时许,官山森林派出所民警在辖区瑶田镇农贸市场日常巡查时发现,一流动摊位上正摆着18只虎纹蛙出售,便依法将摊位老板杨某口头传唤至派出所接受调查。经查,杨某是于当天上午7时许在永丰县藤田镇农贸市场曾某处收购了18只虎纹蛙,后运至瑶田镇农贸市场进行贩卖。核实相关线索后,民警又依法传唤了曾某。据曾某交代,他是在野外的稻田里抓获了18只虎纹蛙,并以每斤40元的价格卖给了杨某。经鉴定,这18只虎纹蛙为野生,属于国家二级保护动物。目前,杨某因涉嫌非法收购珍贵、濒危野生动物罪,曾某因涉嫌非法狩猎罪,分别被公安机关依法采取刑事强制措施。

  8月5日,永丰县公安局中村森林派出所民警得知石马镇张溪村居民刘某近期曾用铁质猎捕夹猎捕野猪,民警立即采取行动,在刘某家中当场缴获铁质猎捕夹24只。据刘某供述,7月30日至8月2日期间,他在自家田边的山岭下、农田田坎上分别放置了若干猎捕夹用于猎捕野猪。目前,刘某因涉嫌非法狩猎罪被公安机关依法采取刑事强制措施。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言