中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
驾车碾压赣州民警的两名歹徒已被捕归案(图)
2020-09-10 17:38:46    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:赖林芳、欧阳文思、钟冬梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/赣州头条客户端讯 赖林芳、欧阳文思、见习记者钟冬梅报道:9月7日凌晨5时许,赣州安远驾车碾压民警的两名流窜盗窃作案的歹徒在广东省茂名市化州市斋坡丹竹水村被安远警方抓获,现正押送回安远途中。此前,安远公安局民警在对歹徒追捕中,一人遭歹徒驾车碾压拖行数十米,一人当场被撞击昏迷。

  主动请战保卫人民

  8月31日上午,接赣州市公安局合成作战中心指令:“一伙外地作案嫌疑人已流窜至安远。”安远县公安局刑侦大队副教导员高伟平立即将此情况向领导汇报,并安排民警董鹏飞等人前往查控,犯罪嫌疑人发现情况后驾车逃窜。

  因民警及所驾警车曾与歹徒当面交锋过,为避免引起歹徒警觉,高伟平临时调整战术,要求附近的车头派出所提供一辆民用车辆前来增援。接通知后,车头派出所民警张毅主动请战,驾驶自己刚买的新车前来增援。

  下午18时许,获悉嫌疑车辆出现在新龙乡江头村附近,高伟平迅速带领民警张毅、董鹏飞前往追捕。发现嫌疑车辆后,高伟平、董鹏飞、张毅简要分工,下车准备实施盘查缉捕。歹徒见此,不顾相向拦截车辆,加大油门疯狂冲撞,布控民警张毅被歹徒车辆撞倒碾压,拖行数十米,董鹏飞被当场撞昏迷。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言