中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
全省工会城镇困难职工解困脱困工作现场会在吉召开
龚建华出席并讲话 饶剑明主持杨丹致辞
2020-09-12 14:14:18    来源:井冈山报
编辑:黄嘉昕    作者:郭文宇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月11日,全省工会城镇困难职工解困脱困工作现场会在吉安市召开。省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华出席并讲话。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持。市委副书记杨丹致辞。市委常委、统战部长、市总工会主席肖玉兰陪同考察并作经验交流。

  与会同志先后参观了新干县金川镇文昌社区职工服务站、江西玉峡药业公司职工就业培训示范点、吉州区城镇贫困群众脱贫解困指挥中心和吉州区城北新区螺子山社区党群服务中心,实地多方位立体式感受了该市各级工会精准发力、扎实推进城镇困难职工解困脱困工作的举措和成效。

  龚建华充分肯定了各地工会城镇困难职工解困脱困工作取得的成绩。就下一步工作重点,他强调,要再强“一决必胜”的信念,认识站位更高,必胜决心更强,担当意志更坚;再聚“一往无前”的锐势,举措抓得更准,操作抓得更实,落实抓得更严;再添“一气呵成”的保障,加强组织领导,加大资金投入,加深宣传引导,加密监督检查,在帮扶困难职工解困脱困的奋进中践行初心、胜任使命,向全省广大职工群众交出合格的政治答卷。

  杨丹在致辞中表示,工会事业是党的事业的重要组成部分。近年来,吉安工会组织团结动员全市广大职工建功立业、助推发展,在推进城镇困难职工解困脱困方面,探索创新了工会干部“九步实操法”“八位一体”精准帮扶等经验做法,全市15225户困难职工家庭实现脱困,脱困率达99.52%。下一步,吉安将以此次现场会为新的起点,不断创新城镇困难职工解困脱困工作思路方法,推进吉安工会事业高质量发展。

  会上,传达了全省城镇贫困群众脱贫解困工作推进会主要精神,书面通报了全省工会城镇困难职工解困脱困工作第三方评估结果及主要成效,吉安、南昌、鹰潭、宜春4个地市工会主要负责同志作了交流发言。(记者郭文宇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言