中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉州发改委价格管理股荣获“全国价格工作先进集体”称号
为全省唯一受表彰单位
2020-09-13 11:38:52    来源:井冈山报
编辑:黄嘉昕    作者:范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  日前,人力资源社会保障部、国家发展改革委、市场监管总局联合印发《关于表彰全国价格工作先进集体和先进工作者的决定》,吉州区发展和改革委员会价格管理股荣获“全国价格工作先进集体”称号。

  据了解,三部委联合表彰每五年举办一次,经过严格把关,认真执行“两审三公示”程序,突出实绩导向,共评选出价格工作系统“全国价格工作先进集体”35个、“全国价格工作先进工作者”15人。吉州区发展和改革委员会价格管理股成为全省唯一受表彰单位。

  近年来,吉州区发展和改革委员会价格管理股在市委、市政府的坚强领导下,围绕价格监测总体工作部署要求,积极参加国家、省、市组织的业务培训,不断巩固提高业务素质,提升行政效能。全区价格认定结论的复核裁定率大幅下降,涉刑、纪检、司法案件的定罪量刑依据的准确率大幅提高,全区价格认定案件每年都在130起以上,多年来结论的准确率均为100%,没有申请复核裁定案件。今年以来,全面落实企业用电用水等优惠政策,为企业减负243万元。同时,严格落实“放管服”改革要求,取消、停征了8项中央设立的行政事业性收费,降低了无线电频率占用费标准。吉州物价人始终坚持以人民为中心,把满足群众对美好生活的需求作为工作追求,不断增强群众获得感和幸福感。(记者范小勇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言