中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  图说吉安
永新:退役军人喜圆大学梦(图)
2020-09-14 15:43:18    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:朱国朝、彭志卿
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
为高三复读班老师献花,感谢师恩
李纪星回母校与高三学弟学妹交流学习经验
李纪星回母校看望老师,并与老师亲切交谈

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员朱国朝、彭志卿摄影报道:日前,江西省永新县退役军人李纪星收到了南昌大学科学技术学院的录取通知书,喜圆大学梦。

  2017年李纪星高中毕业后毅然参军入伍,成为了中国人民解放军的一员。两年的军旅生活艰苦且较枯燥,但也锤炼了他骨子里原有的坚毅与进取。

  2019年李纪星在结束两年的军旅生涯后,他退伍不褪色,怀揣着对大学的梦想,重拾书本,再进课堂,又一次踏上高考。

  一年的高三复读,李纪星在当地退役军人事务局和学校的关心、关爱下,在老师和同学的帮助下,他发扬军人一不怕苦、二不怕死的精神,克服文化基础差、年龄相对偏大等困难,勤学苦读。功夫不付有心人,今年高考李纪星的高考成绩出现大幅度的提升(提升171分),成功考上本科。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言