中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市两镇上榜中部百强镇
2020-09-14 15:43:22    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:宋灵波
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,竞争力智库、中国信息协会信息化发展研究院和北京中新城市规划设计研究院等机构在京联合发布了《中国乡镇综合竞争力报告2019》(以下简称《报告》)。《报告》公布了2019中国百强镇、2019中国中部百强镇和2019中国西部百强镇,吉安市两个镇入选中部百强镇榜单。

  在中部百强镇名单中,我省共18个镇入选中部百强镇,吉安市入围的两个镇具体排名为:安福县平都镇排名74位、永丰县恩江镇排名93位。

  据了解,今年是全面建成小康社会之年,为加快补齐“三农”领域短板,推动乡村全面振兴,《报告》课题组以全国乡镇(不含街道、农场、团)为研究对象,从包括经济规模、经济活力、人均水平等方面对全国乡镇综合竞争力进行了评价。为引导各乡镇高质量发展,淡化地区生产总值在评价中的作用,评价体系未纳入地区生产总值指标。 (记者宋灵波)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言