中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
峡江县市监局巴邱分局开展保健食品专项整治行动(图)
2020-09-16 10:10:22    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:叶慧
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
执法人员走访相关保健食品经营场所开展专项整治工作

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员叶慧摄影报道:为保障辖区群众食品安全,整顿保健食品乱象、维护消费者合法权益、促进社会和谐稳定。近期,峡江县市监局巴邱分局严格按照相关文件要求高标准开展巡查、检查、宣传等各项工作。

  此次专项行动主要针对与保健食品消费群体特别是老年消费群体密切相关的保健食品经营户或个人来开展。重点整治场所为药店经营户、保健食品经营店(批发、零售)、商超、食品(保健食品)经营店,容易发生“保健”食品推销活动的农村集贸市场等密集场所。

  严厉查处保健食品标签、说明书和宣传材料等虚假宣传保健功能,非法声称疾病预防、治疗功能的违法行为;严厉查处未经审查发布保健食品广告以及发布虚假保健食品广告的违法行为;严厉查处利用网络、会议营销、广播电视、电话营销欺诈销售保健食品的行为;严厉查处通过传销、违规直销等方式营销保健食品的行为;严厉查处个体诊所、乡镇卫生院等医疗机构无证销售保健食品的行为。

  专项检查共出动执法人数31人次,共检查涉及保健品销售经营商户25家。下一步,巴邱分局在保持日常检查的同时,将加大宣传力度,全力做好“打、清、整”保健食品乱象整治工作,形成人人皆知、人人共建、人人受益的良好局面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言