中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
青原以行动点亮城市文明
2020-09-15 11:25:40    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曾诗敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  为进一步营造文明和谐的社会氛围,青原区以实际行动点亮城市文明,让城市发展更有温度,市民生活更有品质。

  志愿服务提升城市内涵。青原区积极开展“礼让盲道、文明出行”宣传倡议志愿服务活动。志愿者们在清理障碍物、劝阻不文明行为时,遇到占用盲道的私家车,就在车上留下一张“礼让盲道、文明出行”的宣传单,温馨提示车主不要再占用盲道。

  人行道板补“伤疤”提升城市新形象。由于使用年限较久、车辆碾压等因素,城区部分道路人行道板局部出现破损,给市民的出行带来诸多不便。该区市政管护处组织人员对各条道路人行道进行了巡查、维修、养护,既保障了市民出行安全,又提升了城市形象。

  畅通交通出行提升城市颜值。今年以来,该区大力实施城区道路综合提升改造工程,全力打造“舒安畅美”的道路环境,方便群众出行,提升城市颜值。在白云山路综合提升改造工程施工现场,各种作业机器来回穿梭,一派紧张的施工景象。据了解,白云山路靠铁路桥附近设有临时菜市场,人流、车流通行量大。为方便市民出行,白云山路综合提升改造工程采取分段式施工方案,目前,项目进展顺利,预计11月底完工通车。 (记者曾诗敏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言